Braga – Rapid Viena: O Zalazar de uns origina a sorte grande dos outros

Rapid, rapid não será, mas o Sporting de Braga tem o play-off relativamente bem encaminhado e irá em vantagem na próxima quinta-feira à Áustria discutir o acesso à fase regular da Liga Europa, depois de vencer o primeiro jogo em casa, ainda que pela margem mínima (2-1).

Uma vitória sofrida, mas que a equipa minhota acabou por merecer, num encontro em que entrou mal e demorou a aproveitar a superioridade numérica de que usufruiu quase o tempo todo, depois de uma entrada violenta de Grgic sobre Zalazar ao segundo minuto, sinalizada pelo VAR, após um cartão amarelo inicial exibido pelo árbitro.

O Braga, que já vira no minuto inicial um tal de Beljo protagonizar um dos maiores falhanços do ano – após fífia de Robson Bambu, o avançado croata, com a baliza aberta, atirou para fora -, ainda sentiria calafrios, até se recompor e partir para a construção do ambicionado triunfo.

Com a equipa minhota a acusar algum nervosismo, perdeu cedo Bruma por lesão e pouco depois o Rapid adiantou-se no marcador. Boa abertura de Seidl para Burgstaller encostar na área, assinando o 0-1. A reação do Braga não demorou. Num canto apontado por Zalazar, Vítor Carvalho, de cabeça, empatou o jogo.

A segunda parte foi diferente, com claro domínio do Braga e os austríacos a acusar as dificuldades físicas ditadas pela expulsão.

Carlos Carvalhal refrescou o meio-campo  e o ataque, tendo a resposta sido favorável. Contudo, o Rapid ainda marcou, mas Burgstaller estava em fora de jogo e o golo não valeu.

O Braga forçou o segundo golo, que surgiu com toda a naturalidade. Assistência de André Horta, com boa conclusão de Zalazar, num remate cruzado.

Os arsenalistas procuraram o terceiro golo, mas sem êxito. Carlos Carvalhal continua totalmente vitorioso (três jogos, três vitórias), enquanto os austríacos, ao nono jogo da época, perderam pela primeira vez. Os guerreiros vão a Viena em vantagem, mas o adversário provou que tem muita qualidade e deverá voltar a ser difícil de neutralizar. Tudo está em aberto.